登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

同学小聚  

2008-03-02 16:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午,部分居住太原的老同学在龙凤酒店小聚,又是董院长做东了。都是花甲老人了,虽有李政委的茅台助兴,但大家都不敢豪饮了,年龄不饶人,都懂得保护身体了,何况,每人大小都有了不能喝酒的理由了。

       风风雨雨几十年,也都算成功人士吧。个别人生活并不惬意,宽裕,但都还过的去。席间谈论最多的是当前的官场传闻和政治笑话,因为儿婚女嫁,毕竟是过去的事了。

       腐败已成公开的话题,买官卖官多是明码标价,从企业到地方,从乡镇到省府莫不如此。人人司空见惯了,当然也不奇怪了。不过使我不能理解到是,国家改革开放三十年,难道这就是追求的结果吗?就这样继续下去,就叫“可持续发展”吗?

      有两则笑话,令人捧腹大笑。一则是南方鸡写字,一则是西部羊领头。据说都是在旅游车上从导游哪里听来到。开怀大笑,自然对健康有益,所谓“笑一笑,十年少”嘛。然而大笑之余,我又陷入沉思,人们这样公开地甚至是肆无忌惮地嘲讽某些头面人物,到底应该为公民的自由民主程度的提高感到高兴呢?还是应该为那些道貌岸然的公仆们的不得人心感到悲哀呢?

 

        顺便到青龙电脑城一趟,新买的联想笔记本电脑使用还不够一个月鼠标就坏了,经销商倒是给换了一个,然而却使我对联想电脑质量感到了担忧.......

      3月2日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018