登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

给外孙起名  

2008-04-04 18:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月1日我在从介休返太原的车上接到大女儿发来短信,要我尽快给小外孙起个名,以不误办出生证。当晚打开网络,找到阿启起名网站,按要求稍加捉摸,输入三个字-熊天钦,随后将出生年月日时加上一查,结果大吉大利,得了99.5分,当然很是高兴了。但第二日就遇上赶着组报类的事,直到昨天下午才闲下来。于是,从闲下来开始到今天上午,再次从网上查询挑拣好的名字。根据生辰八字提示,是日生孩,“此命五行火旺;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)” 。据此讲究,我先后输入天铄—90分,天铎-95分,天锴-91分,天钺-90分.......其结果都不及天钦好,真是奇怪,怎么仅凭一闪念输入的第一个名字竟然如此之好呢?这应视为上天之意,姓名非“熊天钦”莫属了。
        但我又不甘心,希望能找出一个更好的100分的名来,但谈何容易!接着,又根据“属鼠宝宝起名的禁忌”,认为“鼠为杂食动物,喜欢吃五谷杂粮。肖鼠年生人,起名宜有“口”或者“宝盖”字(或部首内包含)。则环境良好,名利双收,清雅荣贵;有“米”字、“豆”字、“鱼”字,福寿兴家,子孙鼎盛;有“斗”字、“金”字、“玉”字,精明公正,操守廉正....老鼠喜欢打洞,作为藏身之所,名字宜有“口”、“秃宝盖”,老鼠喜欢在夜间活动,字形喜有“夕”字。 例如:铭、名、多、外、夜、梦。等等....”,最后输入“熊哲铭”,又是大吉大利,99.5分。接着把两个名字发往深圳,并建议两名都用,哲铭为大名,天钦为小名。但雪姣回话认为,天钦更好,作大名,哲铭作小名,称小铭也挺顺口。
         至此,起名任务完成。衷心祝愿熊天钦能以天赐内涵,“福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重;权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就; 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就;才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功......"。

       值得一提的是,在百度中输入熊天钦和熊哲铭,竟无重名,这也算起名成功的又一标志吧。


4月4日

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018