登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

抵达成都 游武候祠  

2008-05-14 09:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(四川行追记一)

2008425

今天按计划飞往成都报到。清晨起床,9点赶到太原飞机场,顷刻,斗全到。本该1045起飞,结果磨蹭到约1140分才离开地面。约2小时后在成都机场平安降落。出租车司机轻车熟路,半个多小时即赶到武候祠大街4号四川省农业厅招待所。办完有关报到手续,与斗全住203房间。

下车便见到杨启宇、蔡淑萍等东道主,很是高兴。特别是蔡淑萍女士大病后满面红光,气色很好,更令人高兴。王邦健、王玉祥等人均早到了,大家寒暄一番便各自休息。

因打听到武候祠就在住所附近,而且会议不组织游览,下午便与斗全空游览了武候祠与惠陵(刘备墓).

武候祠门票60/人,但公园的人性化管理令人满意。购票时我试着出示了自己的身份证,结果按照满60岁可半票的规定予以照顾。

记得刘备先亡,孔明后死。也就是说先有刘备墓,后有武候祠。但是公园布局却是武候祠居中,刘备墓居于西墙外一隅,且武候祠规模、面积为刘备墓的若干倍,后人做这等安排,恐怕是刘先主始料未及的吧。

正是:

诸葛祠宏香火长,惠陵碑冷屈西墙。

    庶民也解论功赏,管你称臣呼帝王。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018