登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

登窦圌山观圌岭飞渡  

2008-05-16 18:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登窦圌山观圌岭飞渡 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上 

(四川行追记五)

2008428

山,位于川西北平原边陲的涪江河畔,江油市境内。距武都镇约15华里,海拔1000米以上。山上翠竹摇天,松杉泛谷,古柏青葱。更有三峰突兀,如刀剖斧削,天下称奇。李白少时游的第一座山就是窦山,并留有“樵夫与耕者,出入画屏中”的诗句。

上午,采风团乘大巴至半山停车场,随后经过40多分钟的登攀,到达峰顶。山顶建有超然亭,亭前有一道士模样的老者,红光满面,白髯飘拂。经介绍,知是专事岭飞渡的飞人杨海平先生,且已年届六旬。

齐崖高耸的神斧峰和飞仙峰,双峰齐高,都是近50米的个头。峰顶相距20余米,有两条铁链相连,据说为清代雍正五年铸造,风侵雨蚀250余年,至今蓝光闪闪,无锈无损,堪称奇迹,仍供飞人表演使用。

约上午1030分,杨海平开始表演。只见他举拳伸腿用气后,飞身跃上铁索,行走如履平地,翻腾身轻似燕,先后表演了空翻根斗、苏秦背剑、倒挂金钩、金鸡独立、飞檐走壁等高难动作,为他提心吊胆的人们不时发出一阵阵欢呼。

正是:

突兀高山起二峰,连崖铁链荡云中。

    猿猱尚惧攀援过,却有飞人做课功。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018