登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

参观苍溪梨文化博览园  

2008-05-20 10:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四川行追记十二)

2008429

下午,采风团一行人来到国内久负盛名的苍溪县,参观梨文化博览园随行的赵洪银副会长系苍溪县人,又做过苍溪县委书记,对苍溪历史文化、人文景观、雪梨品味如数家珍,特别对梨文化很有研究,使人大有相见恨晚的感觉。

苍溪是中国雪梨之乡,种植雪梨迄今已有1200多年的历史。梨文化博览园位于苍溪县城5公里处,地处嘉陵江流域生态文化旅游区,总占地面积3000亩,是集科研、旅游观光于一体的农业旅游景区,目前已建成国家AAA级旅游景区。
  
 园内种植了世界各地名优梨品42种、乡土果树品种21种,梨产品远销日本、印度、俄罗斯等国家和地区。梨博园由“梨文化展示区、梨乡民俗与农耕体验区、梨休闲养生文化区、梨水上游乐区”四个各具特色的主题展示区构成,浓缩了中国梨文化、苍溪民风民俗、农耕文化和现代农业科技文明。梨文化展示区含梨祖文化园、百年老树园、雪梨认养园、雪梨新品园、世界梨品展示园和梨文化博物馆;梨乡民俗与农耕体验区含梨乡农耕种植园、梨乡乡土果树品种园和梨乡民俗展示馆;梨休闲养生文化区含梨花伴月台、梨休闲养生茶吧、雪梨赋与梨乡雕刻工艺品展示馆;梨水上游乐区包括梨花溪水上休闲区、梨滩水上冲浪日光浴区,在此游览,真令人心旷神怡。

正是:

采风一路到苍溪,未解坡滩尽种梨。

    待问秋来可出手?订单早满大洋西。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018