登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

华南虎假照风波收场有感  

2008-06-30 20:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 629日电全国各大媒体报道:备受关注的华南虎事件终于尘埃落定,陕西官方当日通报说,经查实,周正龙拍摄华南虎照片系用老虎画拍摄的假虎照。目前,周正龙已经被公安机关以涉嫌诈骗罪报请检察机关批准逮捕。据悉,陕西省政府决定撤销省林业厅做出的经鉴定周正龙提供的华南虎照片是真实的对周正龙奖励两万元的行政决定,陕西省监察机关对省林业厅和镇坪县13名相关公务人员作出处理:对镇坪县县长吴平进行诫勉谈话;对镇坪县副县长杨高给予行政警告处分;对镇坪县林业局局长覃大鹏、经贸局局长谢坤元分别给予行政记大过处分,县政府已决定提请县人大常委会免去其局长职务;县野生动植物保护管理站干部李骞因虚造华南虎勘验报告等严重失职行为被开除公职。对省林业厅厅长张社年给予行政警告处分;对省林业厅副厅长朱巨龙、孙承骞分别给予行政记过处分,并免去副厅长职务;对省林业厅野生动植物保护处处长王万云、信息宣传中心主任关克给予撤职处分。

陕西省政府发言人徐春华表示,省林业厅在没有派员进行实地调查、也没有进行严格科学鉴定的情况下,宣布镇坪县发现野生华南虎,公布了周正龙提供的两张华南虎照片,引起了公众和媒体的广泛质疑和批评。事实过程表明,这种违反规定发布虚假消息的错误行为,误导了公众和舆论,损害了陕西形象,造成了十分不良的后果。

有人质疑说:这是一场闹剧,让13亿人为之疯狂的闹剧,且闹腾了9个月之久。按理这样的戏早该收场,可还是演了这么久。如果是查处一个农民诈骗,不要说需要9个月,就是9天也够了。试想,如果没有权力导演,可以产生如此大的魔力吗?

也许,假虎照事件还没有完,但不管怎么说,总算是纸老虎真相大白了,闹剧也基本收场了,至于幕后的利益链条如何,“周替罪羊”冤不冤?那是以后的事情了。

有诗为证:

                                

周正龙

阿周本是小爬虫,偏借爪牙充大龙。

未料风来云散后,惶惶笼里现尊容。

朱巨龙

七尺男儿鲁地生,才凭官考任西京。

自称错看山民脸,丢却乌纱听笑声。

专家

文人自古咒无行,今见专家空好名。

但有红包魂贱卖,敢将鸡蛋说亲生。

政府

世情浮躁政情红,特色官人好大功。

剧忍风波八月后,再签诚信岂轻松!

         媒体

          勇追穷寇戳疮脓,此役传媒建首功。

          待到京都开大禁,九州尽扫害人虫。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018