登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

有感于“华南虎照”造假者周正龙被判刑  

2008-10-11 17:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新华网陕西旬阳927日电   27830分至下午310分,陕西省旬阳县人民法院对华南虎照造假者周正龙涉嫌诈骗罪和非法持有弹药罪进行了公开开庭审理。法庭当庭宣判:周正龙犯诈骗罪判处有期徒刑2年,犯非法持有弹药罪判处有期徒刑16个月。两罪并罚,决定执行有期徒刑26个月,并处罚金2000元人民币。
  陕西省旬阳县人民检察院指控,周正龙以非法占有为目的,使用虎画拍摄假华南虎照片,骗取奖励2万元,数额较大且造成了极坏的社会影响。同时非法持有军用子弹93发。其行为已触犯我国刑法,应当以诈骗罪和非法持有弹药罪追究刑事责任。
  旬阳县人民法院合议庭评议认为,被告人周正龙以非法占有为目的,利用拍摄假华南虎照片的方法骗取政府奖励,数额较大,其行为构成诈骗罪;被告人周正龙非法持有军用子弹,其行为构成非法持有弹药罪。检察机关指控被告人所犯两项罪名成立。对被告人周正龙应数罪并罚,其诈骗所得应返还,军用子弹应予没收。法院根据被告人周正龙的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,根据《中华人民共和国刑法》的相关条款,作出上述判决。

       也就是在宣判的当天,中科院研究员傅德志在其博客中称“三个关键证据证明老周是顶缸的”;104日,老傅又在博文中写道:“关克是陕西周老虎造假拍摄幕后黑手,证据不胜枚举,还有很多很多。要是关克敢对簿公堂,再拿出来让他解释不迟”。为中国公益诉讼事业做出不懈努力的郝劲松认为,周正龙一人大包大揽,是替罪羊。并披露说,他曾专程前往陕西旬阳要求旁听,被以种种理由拒绝,未能实现;并称,周正龙的妻子透漏,“家里没有电脑,也没有相机”。

      很多网友认为,造假不可能是周正龙一人所为,认为他是被推上前台顶缸者。有网民说:“一个农民能做有如此技术含量的假照片,不可信。建议让周正龙将拍虎过程再演示一遍”。

      呜呼!沸沸扬扬一年多的华南虎假照事件竟然如此收场然而又没有收场,我们老百姓能说什么呢?正是:

虎照早将民意伤,谁期落幕更荒唐。

三堂难审连环计,一揽甘当替罪羊。

已见谎言穿破底,犹凭厚脸下雌黄。

官人无德行无耻,能让苍生信尔长?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018