登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

回乡七绝二首  

2009-04-04 13:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乍暖还寒时候,因事回第二故乡——工作单位小住。其间不是与众多朋友举杯小聚,就是无拘无束地尽情叙谈,心中自有说不出的快意。在谈到当前煤炭市场、工资差距以及稳定和谐等话题时,忽生感慨,得诗一首。

 

听单位老友说和谐

(二00九年四月二日)

市场寒暖又如何,但及薪金感喟多。

贫富只从权上数,安于温饱即谐和。

 

昨日,乘车回家乡看望了年迈的双亲。途中,为尽子孙的香火责任,还到坟上祭奠了爷爷奶奶和列位祖先。

风和日丽的清明时节,柳条开始吐绿,小鸟尽情歌唱。虽然久旱无雨,人们仍在田间忙碌。让我大开眼界的是第一次目睹了广阔田野里旋耕机的快速耕作。民谚说:“九九又一九,犁牛遍地走”,然而,举目四望,很少能看到当年司空见惯的牛驴耕地,凡在耕作的田地基本都被旋耕机取代。自以为出身农家的我,竟对农村是如此陌生。于是又生感慨:

 

清明节观旋耕机犁田有作

(二00九年四月三日)

自信农家我最知,今惭农技感迟迟。

耕耘不见驴牛走,突突声中已过犁。

 

4.4

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018