登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

人类猪流感全球蔓延有感  

2009-05-04 16:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中新网5月4日报道,墨西哥和美国确诊甲型H1N1流感病例3日继续上升。墨西哥卫生部3日晚宣布,墨西哥全国H1N1甲型流感(人类猪流感)确诊病例升至568宗,其中死亡人数增至22人。

美国最新统计数据显示,美国在35个州已确诊H1N1甲型流感(人类猪流感)病例245宗,较前一天增幅明显。截至1日,美国已有至少430所学校宣布暂时停课。而美国疾病控制和预防中心建议更多学校视疫情发展应该考虑是否采取停课措施。

世界卫生组织说,现在全球18个国家,总共发现900多宗确认感染的病例,所以各国不可降低警戒。 同时警告说,新型流感有可能在今年稍后再次爆发疫情。世卫组织还称,针对这次新型流感的疫苗可能要经过56个月才能够正式使用。

此情此景,真令人焦急啊!

正是:

 

今岁元元忧患多,危机未退染新疴。

墨西哥女时闻死,全世界人将奈何?

警报匆匆登五级,疫苗杳杳待三磨。

烦中忆及萨斯日,唯愿兹番早制魔。

 

5.4

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018