登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

有感于周洋冬奥会速滑夺冠  

2010-02-24 09:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

221日,中国选手周洋在温哥华冬奥会上力压群芳,夺得短道速滑女子1500米冠军,这是中国队在冬奥会短道速滑长距离项目上的突破。消息传来,媒体跟进,举国振奋,长春市市长崔杰亲自来到周洋的家中,向其父母表示慰问,并现场表示将对周洋进行重奖。据媒体称,夺冠后各项奖励累计将不低于200万元。

但令人想不到的是,当记者在冬奥会赛后现场采访时,周洋说: 这枚金牌可以让我父母的生活过得更好一些。说到这句话时眼眶有些红。

啊!人们也许不会想到,周洋的家庭环境很不好,妈妈腿残疾,待业在家,靠给别人织毛衣挣钱维持生计。爸爸也没有工作,每天负责接送她上学和训练,而周洋的月工资也才有500元。夺冠后的周洋能有这番表达,不仅是她长期在生活重压下的不意流露,更是人性使然。不过在物欲横流,孝悌无存的今天,周洋要让父母过得好一些的心声更显得难能可贵。

正是:

 

不唱当年主义真,冲挪闪跃过千军。

争先端为爷娘苦,人性于今最可亲。

2.24

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018