注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

网易考拉推荐

观看《延安保卫战》实景表演  

2010-06-19 07:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观完延安新闻纪念馆,导游把我们带到了《延安保卫战》实景表演地。途中,导游提前给我们介绍了真枪实弹的表演如何精彩,如何惊心动魄。说“表演全部用真枪实弹,从一段音乐到一发炮弹的爆炸,从一句台词到军民欢呼的场面,都要回归到历史中去。”并一再问有无心脏病人,说已经有人被吓得昏倒在现场,还把两匹马吓死过,这更是吊起了人们的胃口。

及到现场,我们穿过了书写着“保卫陕甘宁,打倒垮胡宗南”的模拟城墙豁口,被安排在广阔场地对面的观众棚里坐下,只听得高音喇叭一遍又一遍地招揽游客:“延安市委市政府特邀全国顶级导演陈维亚,倾力打造全国独一无二的鸿篇巨作《延安保卫战》,战争场面气势磅礴,激情体验空前绝后”云云。

观众棚里的人大约凑够少一半了,历时近40分钟的表演终于开始。表演者约100多人,一会儿是硝烟弥漫、惊心动魄的战争场面,一会儿是粗狂豪放的安塞锣鼓,一会儿是热情如火的拥军秧歌和高亢嘹亮的陕北民歌,惊险与揪心同在,震撼与欢乐并存,着实令人开了眼界。

表演完毕,在人们还在七嘴八舌议论剧情的时候,我问导游说,表演100元的票价太贵吧,老年人有照顾吗?导游说这里不仅任何年龄段的老年人不优惠,不打折,就是小孩子也是全票。哦,我不由倒吸了一口凉气。

正是:

子弹呼飞炸弹连,延安激战现当年。

游人惊恐导游乐,老幼无分一百圆。

619

观看《延安保卫战》实景表演 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

观看《延安保卫战》实景表演 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017