登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

归途经柳林访玉麟有赠  

2010-06-22 07:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65日,待完成延安一日游并用过午饭后,已经下午3多了,大家登上返程,直奔山西,计划晚上宿柳林,会朋友。本欲走210国道,经绥德上高速,结果拐了弯,绕延川,达绥德。过吴堡黄河大桥时,太阳已快落山,到达柳林已近晚上8点了。

柳林,1971年建县。位于山西省西部,吕梁山西麓,东邻离石,西滨黄河,北接临县,南邻中阳、石楼。改革开放以来,煤炭、电力工业发展迅速。我们要会的朋友李玉麟先生就在柳林,现任华晋焦煤公司沙曲矿党委书记。

李书记在柳林东高速出口处迎候,晚上热情地款待了我们。翌日,一行人参观了沙曲矿电子模拟调度室和部分地面设施,听取了矿山生产、经营情况介绍,感到矿山的管理工作可称一流,生产、安全、效益均业绩骄人,使人很是高兴。

玉麟是我八十年代时的同事,曾在一个办公室废寝忘食地爬格子,为领导做参谋,建立了深厚的友谊。由于他工作努力,成绩卓著,刚届而立就升任矿务局党委办公室主任,后调华晋公司工作,依然一帆风送,独挡一面,印证了是“金子到处都会闪光”的名言。

年过不惑的玉麟经过20多年不同单位、不同工作的实际锻炼,已经是一位相当成熟的领导者了。短短一天的相聚,感到他不仅思想水平、工作能力已大幅度提升,就是博客文章、书法艺术也已登堂入室,长江后浪推前浪,看到年轻人的进步,真正是既高兴又感慨不已。

回到太原,我给他发去一首七律,题目是《归途经柳林访玉麟有赠》:

 

山城一别几经秋,地北天南各自由。

白首相移成腐叟,青春初褪正风流。

好书不读心无得,绮梦多为志可酬。

今访良朋增感慨,愿君起步莫停留。

6.22

归途经柳林访玉麟有赠 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018