登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

闻平遥古城门票涨价  

2010-07-21 07:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

719日,平遥古城门票价格调整听证会在平遥举行。这次要将古城门票中准价由每人每次100元调整到125元。参加听证的人员来自晋中市和平遥县的机关、工厂、村庄、企事业单位,经营者、利益相关者、政府部门代表及专家学者代表共27人。与会代表25名代表听证会上发言,其中有24人赞同门票价格调整方案。理由有三:一是古城保护需要钱;二是要通过涨价压缩游客数量加强古城保护;三是与同类景区相比门票偏低。

三条理由,貌似有理,其实都是歪理。而核心的原因被隐去了:即是要用门票涨价去填公务接待的无底洞。前不久媒体报道,平遥一年公务旅游接待近10万人次,仅门票就少收入1200多万。加上吃、住及礼品开销,更是天文数字,县财政已不堪重负。

况且,故宫目前的门票旺季是60元,淡季才40元。故宫里的两个馆,一个是珍宝馆,一个是钟表馆,各收10元;其他如书画馆、陶瓷馆和午门的一些特展都免费。难道你平遥能与故宫划同类吗?

呜呼,我也出离愤怒了!

正是:

方传腐败累平遥,门票随闻又涨高。

可笑堂堂听证会,竟将无耻作时髦。

7.21

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018