登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 重访改造后的前门大街  

2010-08-10 09:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间从有关媒体获知,改造后的前门大街萧条冷落,商户纷纷撤离等等,719日,我来到前门大街要亲眼看个究竟,果然是门前冷落车马稀。

记得20066月我路经北京时就住在前门大栅栏,当时前门正封路改造,各胡同口也被堵死,当时街上的旅馆饭店尽管叫苦不迭,但对今后都抱有很大的希望和信心。

2009928日,改造后的前门大街正式开市,但在很长时间里,各方关于其品牌设置与商街定位的争议一直没有间断过。在引入了H&M、星巴克、美特斯邦威等100多家国际、国内知名品牌后,当年最能凸显前门韵味、具备北京特色的老字号,却因为前门整修后的租金水涨船高而无力回归,不少小本经营的餐饮类老字号就此从这块京城宝地上消失。

如今的前门大街变成了步行街,公交车和所有机动车辆都被取消了,新添的两个硕大无比的当当车,本来是有轨电车,却竖着受电弓,没有接触网,一看就知是假的。很短的一条街,单程就收费20元,致使乘坐者寥寥无几,只能整天当样品摆在当街供人拍照。

正是:

名街改造意何如,矮小灰楼一色浮。

繁盛明清谁料得,千门罗雀样车孤。

7月燕赵游之二十)

 

重访改造后的前门大街 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018