登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

游塞罕坝月亮湖  

2010-08-01 07:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车刚刚驶入塞罕坝国家森林公园,我们便为漫山遍野、密密层层的墨绿色森林震撼了。同车的朋友介绍说是国营林场的工人栽种的。我感动地插话道:“要评共和国的功臣,他们应是当之无愧的啊”!

汽车在密林中转了一个弯,接着眼前便出现了一处水面很是宽阔的大湖泊,蓝天白云,碧水荡漾,令人惊叹,朋友说我们到了月亮湖。

月亮湖是塞罕坝景区的重要景点,又叫沙拉诺尔湖,是进入景区的第一个较大的湖泊,由于其形状像天空中的月亮,故得名。

湖的东面和北面为茫茫林海,西部为曼甸牧场,水面面积超300亩,水草丰沛。湖水最深处3米多,因冬季结冰,月亮湖成为坝上泡子中唯一没有鱼的湖泊。出于旅游开发的需要,湖泊附近旅店、饭馆齐备,湖中便桥、轮船相宜,游客络绎不绝。

虽然身处炎夏时节,但在湖边却感到凉爽宜人,当时正值夕阳斜照,面对波光粼粼、熠熠生辉的湖水,真有说不出的惬意和轻松。

正是:

寂寂松林似墨涂,轻车一转惹惊呼。

明湖状月迷人出,装点江山作画图。

7月燕赵游之十一)

游塞罕坝月亮湖 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上
  
游塞罕坝月亮湖 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018