登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

游神龙潭惊见白狐  

2010-08-02 09:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开月亮湖,时间尚早,汽车又把我们带到了神龙潭。一位朋友告诉我,这里最近出现了狐狸,不知我们有没有运气看得到。

这神龙潭也是塞罕坝的一处景点,四面松林包围,湖周花草茂盛,湖面狭长,看样子面积要比月亮湖小一些,但景致一点也不逊色,而且一样游人如织。

当我们再次循着设定的小路和便桥游览、拍照并注意搜索可能出现的狐狸的时候,导游呼唤我们该上车返回了。

我悻悻地踏上车,尽管迷人是山水还在我的脑海徘徊,但没有看到狐狐总是一件憾事。突然,前面的车停了下来,有人下车争相对着路旁的草丛拍照,我们随着也停了下来。原来,一只小白狐就在我们面前。我马上端起相机,小家伙好像并不怕人,直到配合我们拍照完毕才从容地跳跃着离开。

啊,罕见的白狐!看样子,我们的运气确实不错。

正是:

访罢龙潭踏返途,心头山水尚踟蹰。

骤然有景车前亮,夹道丛中迓白狐。

7月燕赵游之十二)

 

游神龙潭惊见白狐 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上
 

 游神龙潭惊见白狐 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018