登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

登塞罕塔  

2010-08-07 07:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在即将离开塞罕坝森林公园之际,我们来到了坝上行最后一个景点——塞罕塔景区,据立在景区地面的一幅广告介绍,“赛罕”是蒙语,意为“美丽”。

塞罕塔景区位于海拔1800米的东坝梁上,建于19927月,占地30亩,距公园入口仅8公里,景区内有塞罕塔、塞北灵验佛庙、跑马场、射击场、射箭场、民族歌舞表演等旅游娱乐项目。

塞罕塔是景区主要景观,塔身高42.8米,跨度21米,七层八角,仿古建筑。塔内设步行梯和电梯,能同时容纳约100人。它集森林防火瞭望、生态旅游观光、木兰秋狝再现、佛事陈列、坝上四季摄影等多功能于一体。    我快步赶到塔内,不知什么原因,登顶的电梯门却紧闭着,也无人看管。我想既然来了,不登顶会留下后悔的。于是不顾疲劳,也不愿欣赏各层陈设,盘旋直到最高层。举目四望,好生气派。但见千里坝上,万顷林海尽收眼底。向东瞧,绿波涌动,碧浪滔天;朝南观,一览众山,青翠如黛;往西望,绿色地毯铺在草原上,大小湖泊像明亮的眼睛,给人以无限的活力;再北瞰,全国最大的百万亩人工森林,无边无际,引人遐想。史志记载康熙皇帝围猎至此,顿感心旷神怡,脱口赞道“真仙境也”。

回忆几天来的坝上行程,所到之处,人们无不对眼前的浩瀚森林发出声声赞叹,但却很少有人打问森林的来历,特别是听到有人在感谢上天赐予的原始森林时,更使人感慨不已。

正是:

一塔高悬林海间,登临四望感天宽。

风中碧涛连山远,画里白云看日闲。

每忆前贤夸塞罕,毋忘后彦植株难。

耳旁听得声声赞,不见谁人问发端。

7月燕赵游之十七)

 

登塞罕塔 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

登塞罕塔 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018