登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

有感于安阳西高曹操墓争议  

2010-09-10 08:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,在苏州召开的三国文化全国高层论坛上,与会的23名专家及各界学者从不同角度和层面,提出了对河南安阳曹操墓”——即西高穴墓真伪的质疑,对此,安阳当地有关方面、原考古队方面及刘庆柱先生等挺曹操墓派立即予以反击,一度沉寂的曹操墓真伪论辩,再度被拖上前台。

9月初,河北学者“反曹操墓派”重要人物闫沛东首度出示曹操墓造假铁证”——参与造假村民写的书面证明。闫沛东称,曹操墓中的假石牌,就是这个村民和另一人一起埋到空墓里的。这张书面证明上边写着:我是河南省安阳县西高穴村民徐××,参与了河南考古队发掘一号墓二号墓工作,是潘伟斌和安丰乡党委书记贾振林通过渔阳村民龙××,到南阳市张衡东路一个假文物窝点订制了魏武王常所用石牌共63块,让我和徐××一起埋进大墓的…… 证明人 ×× 2010823日。

而据各方面的信息,面积近800平方米的高陵博物馆已经完工,原定91日开放,但又不得已推后。但安阳方面前后已投入资金近2000万元,门票被定为60元,且高陵旅游业已被先期开发炒作了一轮。按照安阳方面和考古队的消息,西高穴大墓出土文物总共也不过250件,经整理也只有400件,其中并没有重量级的东西,也没有足以证明墓主的凭证。

呜呼,真叫好笑啊!然而这样的故事竟然出现在我们伟大的祖国,而且正处于如此伟大的时代!

正是:

古墓安阳盗次高,此番一掘胜千遭。

武王大戟明言魏,石碣无名便是曹。

真假未能成定论,旅游已待领风骚。

今凭铁证摧残梦,未解妖人何处逃。

9.10

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018