登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七律 编发挽谢韬诗联寄慨  

2010-09-04 08:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日从网上下载编发挽谢韬先生诗联,结果发现编发内容在我的博客上竟然发不出去,我大感意外:为什么许多网站的挽诗可以光明正大地存在,而我却受到限制呢?

再仔细看,有一方框提示说,我要发的内容有悖于互联网管理有关规定,要求提交“快速审查申请”。于是,我按要求点击提交审查,结果全无音信。因心中感慨多多,且挥之不去,于是便演变成一首七律。

到第二天傍晚,我看到通知说:“您的快速审查申请已经通过审核,现可以正常访问,谢谢您的支持”。我终于松了一口气。

不过,诗已写成,觉得还是发出来好,因为从此我有了经验。

诗曰:

料得忧多枉费劳,年来总忌说牢骚。

晨听广播情形好,暮赏荧屏乐曲高。

百事无求书作伴,三餐有序午加醪。

偏偏因悼又添堵,死不逢时怨谢韬。

9.4

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018