登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

(转)生 日  

2010-10-26 09:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:这是儿子程飞为自己的37岁生日所作的感怀短文,读罢令人欣喜。因为除了文章感情真挚、生动流畅外,更主要的是其学会了自我解剖,懂得了感恩。八年前,儿子在我突然“被下岗”,接着又失去慈母关爱的情况下,长期乐天无忧的他思想情绪一下跌入低谷。但是,他很快振作起来,顶着巨大的精神压力,忍辱负重,顽强拼搏,边工作,边学习,读研,考司法,屡有斩获,最近又在个人成长的道路上迈出了重要的一步,正应了我当年“事业文章唯奋斗,人间毕竟有春风”的信念。可怜天下父母心,对于儿子的些许进步,我是打心眼里高兴的。现将其短文转发,以资鞭策。(博主)

 

    

                                         张程飞

     37岁的生日即将到来了,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。偶而在镜中看到了自己鬓间的一丝白发,想起了大诗人李白的诗句:白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。光阴荏苒,时光虚度!古人云:三十而立,四十而不惑,我今日也已近于不惑之年了。回想着三十多年来的生命历程,竟然只觉是黄粱一梦般的短暂。

    想起我幼时的顽皮,不知闯过多少祸,让父母长辈操碎了心;少年时的轻狂不羁,又有多少事情仿佛就发生在昨日,历历在目,清晰异常。青年时不知世事艰难,独上高楼,望尽天涯路的孤单落寞,苦苦追求。追求事业,追求爱情的无助和迷茫,又让父母担了多少心,想那时的我不谙世事,一意孤行,好一个迷途不知返的狂妄少年!直至人到中年,为人父母,三十而立时,才稍稍懂了一些事。知道人生之艰难不易,世事之莫测难料,才束发读书,小有所成。个中甘苦,只有自知。

    此时难忘生我养我,万般慈爱的双亲,他们为我的成长成人呕心沥血,付出了太多太多!难忘我的甘苦与共的同胞姐妹,她们对我无微不至,关心备至,为我,从不计回报,付出了多少心血!难忘我的至亲至爱的亲人们,他们时时挂念着我的消息,处处关心着我的点点滴滴!难忘我人生路上的师长和领导们,他们从未嫌弃我天生愚钝,脾气倔强,而诲人不倦,循循善诱,时时指导着我求学工作和生活的道路!难忘我侠肝义胆,古道热肠的铮铮挚友们,他们在我困难时给予了我勇敢前行的勇气!跌倒了,爬起来,大不了从头再来!最终使屡败屡战的我尝到了胜利的喜悦!感谢天地,给予了我如此难忘的亲人师长和朋友,是他们使我37年的人生变得多彩,变得丰富,使今天的我充满了幸福的回忆!

我的生日,应是我追思人生的感恩日!从此我将不敢懈怠,继续努力!从此我将尽全力回报我的亲人师长和朋友们!也许只有如此,这个生日才过的更有意义!才更加难忘!

                  二〇一〇年十月二十三日夜二十二时五十分

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018