登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七律 观桂林古东森林“瀑布”  

2010-10-04 14:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭后,导游把一行人带到了古东森林瀑布风景区。景区位于桂林市东郊,距市中心28公里。据导游介绍,景区是以亚热带及热带森林和地下涌泉汇集形成的多级串连瀑布为主。瀑布两岸林木葱郁、荫蔽幽静水质清洌,空气清新,是真正的天然氧吧。因属约定游程之外的自费景点,每人须另交100元。在导游的忽悠下,全团除了一人之外都报名游览。

景区的最前方是一个大湖泊,系人工在山沟筑坝拦截而成。这里碧波荡漾,树木葱茏,很有一番景致,我们排队乘竹筏到达彼岸后,按要求每人花5元钱买了草鞋,领了头盔。我自莫名其妙,为什么看瀑布还要作如此打扮呢?

然后大家在导游的带领下向山沟进发。只见沟中草木繁茂,流水潺潺,人们便用草鞋淌水前进。我和老伴为健康考虑,甘愿穿草鞋随导游走旱路,因草鞋不跟脚,越走脚越疼,只得蹒跚而行。但奇怪的是直至攀到尽头,开始另择小路返回时也未看到瀑布奇观。我追上导游询问,他说瀑布早看过了,而且不止一处。

哇塞!我已活到头飞雪,怎么就不认识瀑布呢?所谓瀑布,“在地质学上叫跌水,即河水在流经断层、凹陷等地区时垂直地跌落”。而沿途所见,并无一处垂直地跌落,只有几处顺坡而下的流水,怎么能叫瀑布?

遗憾、愤懑之余,我只能拖着沉重的双腿,忍着草鞋的折磨一瘸一拐地往回返,而且越想心里越不是滋味,待拐到车上坐定,一首新诗已经咏成。

诗曰:

山涧空传瀑布名,商人设局巧经营。

几多流水坡上淌,无数草鞋沟里行。

一路小心徒受累,百元大钞枉交清。

从兹折扣导游嘴,半作玄虚半可听。

(桂林游之六)

观桂林古东森林瀑布 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

观桂林古东森林瀑布 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018