登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 读袁纯清八项廉政承诺有感  

2011-01-28 10:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

125日上午,山西省党风廉政建设干部大会在太原举行。在大会上,省委书记、省人大常委会主任袁纯清代表省委常委向全省干部群众郑重作出八项廉政承诺,并请全省各级党组织、广大党员干部和人民群众进行监督。

八项廉政承诺为:一是不接受任何单位或个人的礼金、购物卡、有价证券和贵重物品;二是不干预或插手工程建设项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务等市场交易活动;三是不超标准配备使用车辆;四是不允许配偶、子女、亲友和身边工作人员利用自己职务上的便利和影响谋取私利;五是不多占用住房,不买卖经济适用房等保障性住房;六是不搞个人封官许愿,不搞任人唯亲,对跑官要官、买官卖官要予以制止;七是不搞迎来送往和超标准接待,下基层轻车简从;八是不参加高档娱乐活动,未经批准不参加庆典、研讨会、论坛等活动。

读完这则新闻报道,让人生出许多感慨,袁纯清请干部群众监督的做法令人敬佩,但能否真正实行,人们将拭目以待。

正是:

惯见高官竞倡廉,今番承诺亦新鲜。

唯期九土潜规则,三晋从兹不与传。

1.28

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018