登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七律 为山西免费供应低收入农户过冬煤作  

2011-11-20 07:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,为了解决好农村低收入农户冬季取暖问题,今年8月,山西省政府常务会议讨论通过《山西省保障低收入农户冬季取暖用煤管理办法》,决定今后5年对低收入农户每户每年供应1吨冬季取暖用煤。

据介绍,根据既补贴低收入户又惠及大多数的原则,山西免费供应取暖煤的农村低收入群体,是指全省行政区域内2010年度农户人均纯收入低于该省统计局公布的2010年全省农村人均纯收入两倍(即9472元)水平的农户,其将享受“1/户冬季取暖用煤”的补贴,补贴期限从2011年起到2015年底。今年,山西全省此项煤炭补贴大约在687万吨左右,供煤主体为省内国有煤炭生产企业,除运城市由省属五家煤炭集团公司调剂解决外,其余10个市供煤自行解决。随着供暖期的临近,全省各地的低收入农户陆续领取到了今年的取暖煤,省政府的这一惠民措施已落到了实处。

由于这项措施首次实施,并涉及政府、煤炭管理和销售部门以及运输行业等多个部门和行业,目前一些地方存在供煤进度不平衡、煤质难以保证、发放细节亟待完善等问题。如有的地方发现,不仅供煤分量不足一吨,煤里还掺着大量石块和煤矸石,每家每户还得交数量不等的运输费才能领到煤等等。

为了避免让政府的好政策“打了折扣”,日前,山西省年度目标责任考核领导组办公室下发通知,将供应低收入农户冬季取暖用煤列入对各市和相关省直部门今年目标责任考核范围。

尽管我已将老母亲接到太原过冬,但老人家还是惦记着村里的免费取暖煤。经电话询问,说分到的煤已运回院中了,而且质量还可以。老人高兴地说,从她记事以来的80多年里,就数现在的政策好,人们活得也舒坦。

正是:   

吨煤入户济农艰,百万柴门对笑颜。

自古耕耘忧纳税,如今稼穑喜连环。

民生不再无轻重,幸福终归认暖寒。

莫谓瑶台高且远,唯期小步不停攀。

11.20

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018