登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 春晚节目《春天里》观后  

2011-02-06 10:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲由汪峰创作、被一个叫做“旭日阳刚”的农民工音乐组合翻唱的《春天里》,自去年在网络走红后,今年又登上了春晚舞台。

“旭日阳刚”,吉他手是29岁的东北小伙儿刘刚,主唱是44岁的河南大哥王旭。两人搭伙在北京地下通道唱歌赚钱,由于收入菲薄,经常有交不起房租的情况,一直熬到今天。

在粗粝而尖锐的现实面前,人心似乎越来越坚硬,生活态度越来越麻木,为何农民工兄弟的一曲《春天里》,能让万千民众心底柔软、一掬热泪?其实并不偶然,因为这种来自最底层的呐喊,真实而有感染力,真诚而有爆发力,主人公身处的环境虽简陋、生活虽贫瘠,但他们怀揣梦想,那种化卑微为尊严的挣扎,透过吟唱直逼人心。特别是“也许有一天我老无所依请把我留在那时光里如果有一天我悄然离去请把我埋在这春天里”的唱词更使人心头滴血。在凤凰网等大型网络媒体举办的2011春节晚会“网友最喜欢的节目”调查中,歌曲《春天里》一直稳居第一。

正是

一曲春天震百城,草根蓦地变明星。

毋言组合歌甜美,大众期听呐喊声。

2.6

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018