注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

网易考拉推荐

七律 观赵本山小品《同桌的你》有感  

2011-02-08 09:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的春节晚会上,当时针快指向11:30分的时候,人们期待已久的赵本山小品《同桌的你》出场了。可令人意想不到的是,这部小品给人们带来了太多的失望,怪不得还在老赵读情书的时候,我的小区的居民们已经开始燃放烟花爆竹进行狂欢了。

这部小品可以找出太多的硬伤。一个简单的事实是,现实生活中有哪个老情人会当着一对夫妻的面念当年的情书,这合乎常理吗?小品竟把这样的场景合理化了;此外,《同桌的你》争议最大之处还来自于台词中无处不在的“此处略去**字”,尤其在信中出现诸多性暗示情节,如男女俩人“路过一片小树林(此处省去27个字)”、“路过一篇苞米地(此处省去78个字)”、“宾馆302房”等等,庸俗、无聊已经到了无以复加的地步。大量网友在留言中批评台词尺度过大,流于低俗,尤其不适合与小孩一起观看。

也难怪,2011春节晚会“网友最不喜欢的节目” 调查中《同桌的你》名列第一。

赵本山累了,该休息了。

正是:

铁打连营小品王,新春何故忽颓唐。

树林无字伤同桌,低俗有词现本行。

屡见黔驴愁献技,原来师父已成商。

今将老本输光后,且问明年可换庄?

2.8

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017