登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

鹧鸪天.电视剧《幸福来敲门》观后  

2011-03-10 09:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从来不喜欢看婆婆妈妈、哭哭啼啼的情感电视剧,这次由CCTV1播出的《幸福来敲门》却是个例外。

 223日,我出院回到家时,该剧已播到第七集了。看到曾经轮流在医院守护我的妻子和女儿都在看,而且老母亲每晚也破例地坚持要看完才肯休息,我也跟上大家看了起来,直到昨晚播完33集收场。

《幸福来敲门》改编自著名女作家严歌苓的原著《继母》。剧中蒋雯丽饰演的江路是杂技团的化妆师,漂亮能干,人见人爱,但令人迷惑不解的是,三十六岁的她仍孑然一身,成为人们始终无法破译的不解之谜;孙淳饰演的宋宇生则是一位有名的摄影师,六年前妻子遭遇车祸不幸身亡,虽然在前丈母娘的关照下不停的给他介绍对象,但始终点燃不起他内心的那份激情。直到有一天,两人偶然间的相遇,沉寂已久的激情被瞬间点燃,但却遭到了双方亲人的横加阻挠,爱情的力量让他们选择了结婚!

但婚后的生活却是波折重重。江路用她的善良与勤勉渐渐赢得了宋家人的认可与接受。此时一封匿名信揭穿了江路不为人知的痛苦的过去,因此她决定辞职,离开宋宇生。经过时间的洗礼,最终二人历经磨难,共同敲开了幸福的大门。

蒋、孙、杨紫、林永健等不愧为演艺明星,表演细腻、到位,使好人感人,坏人可憎,让大家天天等待,不忍错过,并从中受到教育。

正是:

不惑依然孑一身,忽听幸福似敲门。

情真赢得先生爱,意切偏遭丈母嗔。

强忍让,倍殷勤,阖家终认后娘亲。

虔心但遇寒霜袭,自取尊严即是春。

3.10
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018