登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 土地庙跪求县长有感  

2011-04-24 12:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前日,一则七旬老人土地庙里供奉县长,跪求帮讨医疗费的消息开始在各大网络论坛及微博上传播,引起社会关注。

事情的原委是:前年,河南省光山县泼陂河镇居民匡元秀的女婿无故被人用钢筋棍打断了右腿,医疗费花了4万多元,却没得到一分钱赔偿。现在又要做第二次手术了,老人却哭告无门。“听说光山县县长文宗锋是出了名的包青天,为官清廉正直,常为老百姓伸张正义,深得老百姓的信任和爱戴。但是老人身体不好又晕车,且文宗锋县长工作繁忙,只有在此跪求文宗锋县长,让文县长在百忙之中过问此事并帮忙讨要医疗费。”

对此,当地宣传部门回应称此举是“人身侮辱”,并已经着手调查此事。同日,光山县县委主要负责人向记者表示:“我们诚恳接受群众的监督、批评。同时,要认真处理匡元秀老人的实际问题。” 

其实,土地庙里的“活人祠”不是侮辱,而是警钟。

正是:

尽知上访路艰难,因垒新祠供活官。

莫笑衙门惊与乍,由来民智胜峨冠。

4.24

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018