登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 闻故宫失窃锦旗错字  

2011-05-16 06:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故宫博物院58日有9件珍品失窃,被盗物品为香港两依藏博物馆与故宫合办的现代工艺品展上的部分展品。据称价值达到数千万。58小时后,北京市公安局发布消息,盗窃案告破,蟊贼石柏魁落网,被盗展品中的6件已经找回。

513日,故宫博物院副院长纪天斌等来到北京市公安局赠送锦旗,上书“撼祖国强盛 卫京都泰安”10个大字。谁料“撼”是一个错别字,导致意思完全相反,遂引来众多网友“围观”,故宫再度陷入争议漩涡。

然而,对此明显错字,故宫相关负责人还辩解说,字没错,显得厚重。跟“撼山易,撼解放军难”中“撼字使用是一样的。

一个国家级文化单位的领导如此没文化,令人不可思议。

正是:

 

        厚壁高墙枉自遒,引来蟊贼忘情偷。

荒唐更有锦旗错,撼捍无分不认羞。

5.16

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018