登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 有感于王功权私奔  

2011-05-18 09:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

516日深夜,王功权一条关于私奔的微博引来汹涌转发和评论。他在其微博中写道:各位亲友,各位同事,我放弃一切,和王琴私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!功权鞠躬。

在高调发表私奔宣言的前一晚,他就在微博发表过原创歌词私奔之歌:“总是春心对风语,最恨人间累功名!谁见金银成山传万代?千古只贵一片情!朗月清空,星光伴我,往事如烟挥手行。痴情傲金,荣华若土,笑揖舞长空!”只是当时并未引起网友的广泛关注。

  50岁的王功权是颇具知名度和影响力的私募投资人,鼎晖创业投资基金合伙人和创始人之一,与冯仑、潘石屹、易小迪、王启富、刘军同为“万通六君子”。

据我所知,王功权不仅是商界成功人士,且酷爱国学,擅长诗词。在迄今诗词尚遭中国官办文学机构排斥的情况下,他破天荒地由私人出资组建中华诗词(BVI)研究院,中镇诗社的十余位社员受聘作研究员。几年来,耗资约数百万为弘扬国粹作出令人钦慕的贡献。想来,王既然决定“放弃一切”,那“研究院”也难幸免。元好问曾说:“问世间情为何物,直教人以死相许”,王功权的私奔事件,将再次引发人们对爱情的追问。

就在网友爆传王功权私奔的同时,也表达了各自的看法。多数网友认为王功权是敢于突破世俗的勇敢行为,送上祝福;但也有网友认为这种“高调私奔”,对王妻是一种伤害,是抛妻弃子;而专家认为:真正负责的态度,是面对现实,给各方、尤其是家人一个交代。

正是:

事业中天世所闻,一朝放弃作私奔。

如潮观者声声赞,莫忘妻儿拭泪痕。

5.18

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018