登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七律 太原府东街东延竣工无期有感  

2011-07-02 07:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据太原晚报2009318 报道,太原市重点工程之一的府东街东延打通工程即将开工,动迁准备基本就绪,预计年内竣工通车,力争国庆节前完工。 报道称, 该工程西起建设路,东至经园路,全长约24公里,道路规划红线宽度50米,定位为城市一级主干道,设计车速为每小时40公里。道路设计兼顾机动车、自行车、行人的不同需求,注重与环境相协调,尽可能减少对城市的阻隔。工程涉及拆迁总面积逾10万平方米。

20094月工程正式开工,但年内竣工通车已经证明放了空炮。

2010315日山西晚报报道,杏花岭区府东街东延打通工程指挥部表示,目前府东街东延工程拆迁完成95%,工程进展顺利,有望在年底全部打通。

201074日,天涯社区贴出的“太原府东街东延暴力逼迁的紧急情况反映称:“我们是山西宇星客车有限公司位于太原市红沟北路宿舍4号楼的36户住户。4号楼正处于此次太原市政府规划府东街东延打通工程要求拆迁的范围,但因拆迁安置事宜未能妥善解决,使得我们这些“受害者”反而成了政府眼中的“钉子户”。2009年太原市房价均价为5489/平米。政府为实施公共利益拆迁公民私有住宅,补偿价格不得低于拆迁补偿协议签订之日同区位住宅的市场交易价格。太原市府东街附近房屋市场均价在2008年就已升至6000/㎡以上, 2010年四月份更是飙升至8000/㎡左右,就是房龄为二十年左右的二手房价格也在6000/㎡左右徘徊。安置方案中确定的3000/㎡的补偿价格,按现在的市场价格,我们连现在居住面积的一半都买不下,这样的补偿方案我们又怎么能接受呢”?

  20101016日腾讯网报道,20109月,府东街东延的控制性工程——府东街铁路框构桥,已经完成顶进。该桥施工的完成,意味着府东街东延线路上一个咽喉要道打通,下一步,府东街东延工程实施时会顺利很多。

然而,以后并不顺利,大街中间的三幢居民楼仍然巍然屹立。2010年打通再次成为泡影。

201156日山西晚报报道, 府东街东延工程的大部分路段已基本完工,目前还有些遗留问题需要解决。根据现在的施工进程推算,预计今年后半年就能竣工通车。 城建热线工作人员表示,他们会督促施工人员加紧施工,争取早日通车,方便附近市民出行。

这篇措辞含混的报道,没有说明横亘在道路中间的诸多民用建筑的补偿方案、拆迁时间等,只是说“还有些遗留问题需要解决”,难道两年来不知道需要解决吗?看来又是在忽悠。

关心延伸工程的附近居民经常到现场观察,只能看见有几个民工在慢条斯理地整理着什么。

呜呼!要在“十二五”规划内把太原建设成为一流的国际大都市,府东街的东延工程已经做了注解。

正是:

一路延伸为便民,谁知好事却伤神。

已无期限听媒体,尚有民房据要津。

官府只归造规划,难题既遇即抽身。

龙城欲建无穷大,此处当窥面目真。

7.2  

七律  太原府东街东延竣工无期有感 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

七律  太原府东街东延竣工无期有感 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

七律  太原府东街东延竣工无期有感 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上
 

 七律  太原府东街东延竣工无期有感 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

  评论这张
 
阅读(2563)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018