登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 参观太原第六届中国中部投资贸易博览会遭拒  

2011-09-27 09:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011中国太原第六届中部六省投资贸易博览会通过媒体不遗余力的造势、渲染,让太原市民吊足了胃口。924日,山西新闻网称,中博会于926日至28日在太原举行。主会场设在中国太原煤炭交易中心并强调说,本届中博会门票系免费,市民可免费进入参观。与此同时,政府还在开幕的26日着意调休,并开设数趟中博会专车免费拉运市民到场参观。

出于无聊和好奇,26日一早,我也乘坐一趟路经中博会的公交车加入了参观者的队伍。这趟从始发站就差不多坐满乘客的公交,沿途一再增人,人们扶老携幼,像去赶集一样涌了过来,急的司机像农村露天唱戏维持会场的秩序员一样大声呐喊。直到车上实在挤不下了,过站索性不开门了。好容易挪到长风大街,只见横跨汾河的长风大桥以东数百米早已让机动车塞得水泄不通,成群结队的人们不得已下车步行,过桥涌向主会场。会场就在大桥西侧,只见会场外宽敞是公路上人头攒动,数千人簇拥在会场大门口,密布的警察在维持着秩序。突然,一个女人在高音喇叭上喊道:“现在开幕式已经结束,请来参观的市民们立即离开现场,中博会将在27日—28日向市民开放,大家可持身份证参观。”

我先是一阵愕然,接着像退潮一样随无奈的参观者们离开会场门口,但公交和专车一样人满为患,直到下午4时,我才通过几次换车返回家里。

疲惫,郁闷,不解,这应该是所有参观者的感受。造成这种结果,到底是主办者的无知,还是媒体的忽悠?

正是:

投资博览择时开,邀得全城复遣回。

肉食无知亦无愧,劳民儿戏是天才。

9.27

七绝  参观太原第六届中国中部投资贸易博览会被拒 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018