登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝二首 读寓真先生新著《体味写诗》  

2012-11-26 10:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,寓真先生送我一本他的新著《体味写诗》。此书于20129月由人民文学出版社出版,收入作者历年写成的58篇诗论文章,有诗集自序,有写诗体味,有读诗心得,也有诗文评论漫谈等,内容丰富,语言优美,引经据典,自成一家,对于我这样一个读书甚少的诗词爱好者来说,实在是获益匪浅。

寓真先生是中国大法官中唯一的钟情诗词的人。他多年身居要职,又不辍吟诵,且硕果累累,真令人羡慕。

先生本已步入堂奥,或称大家,但依然虚怀若谷,不敢妄称诗人,认为自己只是个“写诗的人”,更使人钦佩。

正是:

好书闲读最怡神,半解曾经半悟新。

甘苦相通心与共,原来我亦写诗人。

 

名驰三晋早相闻,政法文章共一身。

衮衮诸公湮灭早,千秋卓荦是诗人。

11.26

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018