登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝二首 世界末日来临书感  

2012-12-08 17:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,离玛雅人预言的20121221日的“世界末日”仅剩十来天时间了。各国媒体纷纷跟进,及时报道了为此话题困惑很久的人们的看法和态度。就在绝大多数人认为它是虚妄假设的同时,偏偏就有人信以为真:有一名重庆男子轻信末日将临,无心工作,并拿出11万元的积蓄及时行乐,过上了“倒数”的日子;俄罗斯一家公司推出了一种名为“世界末日应急包裹”,内含火柴、蜡烛、食品等必须物品,并取得了不错的销量。更有甚者,澳大利亚总理吉拉德日前录制了一段时长50秒的视频,表情严肃、语速迟缓地向全世界宣布了一个令人不寒而栗的消息:玛雅人“灾难预言是正确的,这个月世界末日就会来临。”尽管有人说这是总理在“秀幽默”,但也使很多人增添了末日来临的危机感和紧迫感。

对于玛雅预言,很多年前我就予以关注,但一直不愿相信。因为在上世纪八十年代疯传的古代法国诺查丹玛斯预言在1999721日地球要毁灭,根据他预言兑现的高比率,一度时期我还信以为真,结果是子虚乌有,以后人们又以玛雅预言说事了。不过我还想,地球发展到今天,环境恶化,物种消亡,确有难以承受之重了;人类进化到现在,私心膨胀,欺天掠地,确也够罪恶滔天了。假如真有末日,让地球重生,让人类换心,岂不是一件好事?

我对年近九旬的老母亲讲世界末日的预言,她断然不信。她说,60年前一贯道宣传天地要重合,不信道的人们将会被统统磨死,事实证明是胡说。不过母亲还说,阳历1221日是我的生日,这倒是真的。

正是:

末日迎来倒计时,传媒屡曝信无疑。

天崩终见人平等,我自岿然一笑之。

 

玛雅当归慵惰人,妄言岁月止更新。

此身合属机缘巧,是日吾将庆寿辰。

12.8

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018