登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 电脑返修有作  

2012-02-03 16:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前夕,我正在网上浏览,突然视屏剧烈地闪烁起来。当时,想关机,鼠标已不听指挥了。强行关机再启动后,只见显示屏出现了六个windowsXP图标,并相继闪出了乱七八糟的图案,无奈,只得再次关机,并与北京联想售后联系,最后被告知正月初五可送往太原某维修服务中心检查处理。

是日,当我提着天逸款笔记本电脑如约赶到维修中心后,一位姓李的年轻人热情地接待了我。他说,根据我所述的故障表现判断,应该是显卡问题。当他麻利地打开底部检查后说,由于长期使用保养不当,致使灰尘逐渐侵入,使散热风机转动困难,显卡过热,幸亏及时关闭,否则,显卡很快会烧坏的。

今天上午,当我按通知要求到中心取回修好的笔记本时,李先生现场将电脑做了演示,证明故障已经消除,并再次叮嘱我使用保养的注意事项。我想,虽然故障给我正常的使用造成不快,但其售后服务还是令人满意的。

正是:

闲点天涯忽闪屏,投医知系染尘生。

一番修检终明了,杜渐防微不可轻。

 

自信平生不欠谁,何当近日每狐疑。

原来电脑离家后,博客荒疏未写诗。

2. 3

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018