登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 悼念赵洪银先生  

2013-01-02 09:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦这一天,我奔波数百里回乡下参加过本家侄子婚礼回来,在诗友蔡淑萍先生的博客中看到了一则令人震惊的消息:我熟识的四川省诗词学会副会长赵洪银先生突然病逝了!当我仔细阅读并确认后,不禁感到无比痛惜与悲哀。

数年前,我曾两次参加四川省诗词活动,其间认识了赵洪银先生。先生年仅68岁,曾任苍溪县委书记、广元市副市长、四川省林业厅副厅长等职,有卓越的政绩和良好的政声;从领导岗位退下来后任省诗词学会副会长兼秘书长,著述颇丰,有诗集《青山集》、《绿水集》、《康巴诗稿》和文集《苍山壮歌》等出版。在我参加其参与组织的诗词活动期间,亲眼目睹了他超凡的组织能力和协调能力。他身材修长,玉树临风,精力充沛,看上去要比实际年龄小十来岁,这样人怎么就说没就没了呢?

据蔡淑萍先生博客披露,1231日上午,先生到他分管的社科联联系工作,当到达社科联办公室时,还谈笑风生的,站着和大家说话;一会儿说心里难受,坐下;随即说了他妻子的电话(这也是他说的最后一句话),接着就从椅子上滑落;大家立刻叫了急救,但已回天无力。

当一个熟识的朋友失去,心里总要难过多日。昨晚,我良久不能入睡,凑成小诗一首,以寄托我深深的悼念之情。

诗曰:

巴山蜀水忆劳形,政界诗坛两著名。

我恨苍天聋且瞽,不除腐恶折华英。

1.2

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018