登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 中镇社课 送春  

2013-05-03 08:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,中镇诗社发出通知,今年旧历三月晦日将于中镇诗庄集体送春。是日以中镇霍山为中心,发起南北诗人送春活动,并欢迎社外诗友踊跃参加。

具体要求是,三月三十日(阳历59日),可数诗友相聚于水滨郊野送春,亦可一人独自饯春于道旁乃至自家楼头,诗作不同题亦不限韵,规模将大胜古人。

余因近日要送老母亲返乡度夏,是日也不能亲往诗庄参加集体送春,故将两首送春之作提前贴于博客,以襄盛举。

诗曰:

(一)

斯春怪异出频繁,雪压桃花四月寒。

我向昆仑长乞福,茫茫天意尚知难。

(二)

汶川劫罢劫芦山,遥望西南老泪潸。

节物匆匆春去也,迎来赤帝佑平安。

5.3

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018