登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 忻州五台山大酒店会中镇诗友  

2013-09-25 11:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应山西省忻州市有关方面邀请,中镇诗社一行近30人拟用一周的时间沿忻州“外三关”——雁门关、偏头关和宁武关进行采风活动,借以感受忻州城市日新月异的变化,感知忻州地方风土人情,感悟忻州“三关”的壮丽美景,并达到了解忻州,宣传忻州,共创未来的目的。

华夏文明看山西,忻州自然风光神秀,文化遗存丰厚。目前,全市拥有全国历史文化名城1处、世界遗产地一处,全国重点文物保护单位20处,各类人文旅游景区(点)294处,佛教圣地五台山就在境内。秀美的山水关城和多元文化种群,滋养了一代代风流才俊,班婕妤、慧远、杨家将、元好问、白朴、傅山、萨都剌、徐继畬、徐向前……等一批有影响的人物载入史册。

特别是近年来忻州市抢抓机遇,关注民生,基础设施迅速改善,综合实力明显增强,人民生活水平大幅提高,忻州面貌发生了巨大的变化,对外影响力显著提升,有越来越多的人正在走进忻州,投资忻州。

923日,中镇诗社的诗友们从祖国的四面八方辗转来到忻州五台山大酒店报到,作为既是客人又是主人的我,自然倍感荣幸和高兴。

正是:

国事无心俗事多,岂因羁绁感蹉跎。

家山幸得高朋聚,且借叨陪同放歌。

9.25

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018