登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 参观忻州“7451”工程  

2013-09-27 08:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

924日上午,按照日程安排,中镇诗社一行在有关人员的陪同下,参观了世人瞩目的忻州 7451 惠民工程。

所谓“7451”工程,是指在2012 年市委、市政府启动的忻州市中心城区“七路、四桥、五馆、一院”重点工程建设。“七路”即中心城区规划区域新建七条主干道,形成四横、三纵干道网;四桥是牧马河桥、慕山桥、七一桥和云中桥。五馆为图书馆、博物馆、艺术馆、科技馆、体育馆,一院即歌舞剧院。此外,在四桥两侧的云中河景区更引人注目。景区规划设计范围总面积为200 多公顷。整个景区以生态为核心,以地域特色为主题,集文化展示、观光旅游、休闲娱乐、商业购物为一体,将建成宜居宜业的滨水风光带。

目前,七路四桥已经竣工,五馆一院正在紧张施工之中。忻州市有关方面的负责人引领我们先后参观了新路、新桥及施工现场,并介绍了云河景区的美好蓝图,很令人鼓舞。

正是:

壮丽新奇赏四桥,云河图景更妖娆。

休疑手笔今多大,廿载回眸始自豪。

9.27

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018