注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

网易考拉推荐

七绝 太原乘特快列车之广元晨经西安口占  

2014-11-14 08:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应朋友邀请,11月上旬,到四川广元参加了一次丰富多彩的剑门蜀道采风活动。由于买火车票的时间晚了一些,当我在售票窗口询问时,工作人员告诉我,3T7次列车的软卧已经售完,硬卧也只剩下3张中铺和上铺了,我只好选择中铺。

是日晚23时我从太原上车,火车经太中银线到延安,再往成都。因时间晚了,上车后和朋友聊了几句就爬上中铺休息了。

记得年轻时出远门坐过一两次中铺或上铺,当时觉得也挺好玩的,双手一托,两脚一登就到位了。此次却不然,由于年老体胖,一望中铺心里就发怵,通过几次努力倒是爬上去了,但睡觉也不踏实。心想既然是特快列车,一定很快吧,其实不然,朦胧中不是感到床铺在剧烈摇动,就是听到站台人声嘈杂,有人说是等待会车,直到天大亮才到达西安。心里想,要是乘动车,恐怕早到广元了。

正是:

                       穿山越涧听轮飚,梦里浮床阵阵摇。
                       一夜奔驰近千里,利州遥望尚迢迢。

                                    (1114日追记)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018