注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七律 闻校友姜光杰因巨额受贿被判刑  

2014-02-23 17:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意中,在网上看到姜光杰因受贿罪被依法判处有期徒刑15年的消息,不由为之一惊。难道是他吗?详细一看,果然是他。

30年前,我在北京煤炭管理干部学院学习深造,由于同宿舍的王贵勤同学来自平顶山矿务局一矿,与王既是同乡又是同事的姜光杰经常来我们宿舍聊天,一来二往我们都熟识了。

姜光杰1955年生人,上学前系平顶山一矿采煤队的技术员,年龄比我们老三届高中生要小一大截。此人个子高挑,聪明干练,求知欲极强,给我留下了很深的印象。毕业后,姜返回平顶山工作,不久便得到提拔,担任了一矿调度室主任。离校后的十年间,我们偶然还有电话问候和些许往来,但对他的进步之快并不感到意外,因为此人确实是难得的帅才。以后他又担任了一矿副矿长, 五矿、八矿矿长,平顶山煤业集团有限责任公司十矿矿长、平顶山安全监察局局长、副总经理,2004年调任郑州煤炭工业(集团)有限责任公司副董事长、党委副书记、总经理,以后又担任了河南省煤层气公司原董事长。

据222的媒体称,郑煤集团原总经理、河南省煤层气公司原董事长姜光杰因受贿罪被依法判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,没收个人财产50万元。姜光杰接受了深圳商人王某某所送的价值784万的公司干股,收受承包商和供应商贿赂,各项金额共计超过千万元。

难以置信啊! 这样一位农家出身,凭借不懈奋斗并平步青云、俸禄丰厚的领导干部怎么能被区区几十万、几百万的金钱击倒呢?真是悲哀至极!

正是:

回溯流光三十年,京门负笈正翩翩。

聪明博得恩师荐,奋勉迎来境遇迁。

步步青云招艳羡,重重利禄惹垂涎。

人生最忌无知足,莫叹衰颜带眠。

2.23
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018