注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 电视剧《父母爱情》观后  

2014-03-11 08:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开播于春节前的央视一套44集电视剧《父母爱情》直到310日播完,据说收视率创造了新高。平时不爱看言情剧的我,由于剧情从始至终处于我所经历的时代,感到既熟悉,又真切,不时地勾起我诸多回忆,所以还是坚持把它看完。

《父母爱情》反映的是上世纪五十年代以后的故事,新婚姻法、反右派、大跃进、文化革命、上山下乡、市场经济、下岗风潮、股市震荡、自主创业……一幕幕时代翻页,小两口变成了老两口,岛上男权女貌的第一家庭变成了干休所步履蹒跚的平民百姓。梅婷饰演的安杰是资本家出身,郭涛饰演的江德福则是从抗美援朝前线归来的英雄团长,在那个只讲出身和成分的年代,两者如此矛盾,却因一场舞会永远“粘”在了一起。虽说冲破重重关卡结为夫妇,但两者日后生活上的戏剧化磕碰常使观众忍俊不禁。电视剧的所有故事情节、人物关系都是围绕这段不搭调的婚姻展开的,家长里短、左邻右舍、七大姑八大姨,甚至还有下一代的青春与爱情故事。安杰的矫情与哀怨,江德福的大度与忍让,以及两人为爱情共同的坚守与担当,使爱情逐步培养并完美收场。

毕竟是电视剧里的爱情故事,在现实的人生中,能够始终享受和理解爱情的人又有多少呢?

正是:

大千世界若迷津,解爱方为上上人。

爱是担当爱是蜜,征途万里共风尘。

311

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018