注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七律 母亲九秩大寿志贺  

2014-06-04 06:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,农历五月初七,是母亲90岁生日,上午,我要和老伴、儿子专程回乡为母亲祝贺生日。

说来真是惭愧,自我参加工作以后,竟然没有为父母亲一起过一次生日,包括父母亲的六十、七十、八十寿辰。以前工作忙是一个原因,后来休息了,路途远不方便又是原因,还有人说为老人庆寿反而适得其反,这些都不能成为理由,亏我在村里还享有孝子的名声。

人说孝敬父母不能等待,父亲5年前就走了,令我想起这件事就后悔。母亲今年九十岁了,已是村里年龄最长者。早前,我就和家人商量好,要在今年五月初七回家为母亲过生日,不过还是坚持不请客,不庆寿,炒个家常菜,主食长寿面和生日蛋糕,大家欢聚一堂,祝贺母亲生日快乐,让老人开心就是。

早晨起来,天公作美,风清气爽。启程前,先将贺诗贴于博客,希望给母亲和全家带来好运。

正是:

历经坎坷与清贫,迎取尘寰九十春。

战乱惊魂常悸梦,饥肠留症总伤神。

幸逢纲易乾坤转,终让农丰禹甸新。

今祝耋年身健朗,期颐共庆乐天伦。

6.4

七律  母亲九秩大寿志贺 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018