注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

网易考拉推荐

七绝 国耻日生慨  

2014-09-18 11:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1931918,日本关东军自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬是中国军队所为,制造了柳条湖事件。随即以此为借口,炮轰北大营,进攻沈阳城,震惊中外的九一八事变由此爆发。奇怪的是, 统领30万大军的少帅张学良竟然一枪不发,逃到关内,受到全国人民的同声谴责。

19323月,日本帝国主义在长春扶植起傀儡政权——伪满洲国。从此,东北变成日本的殖民地3000多万同胞惨遭涂炭,陷於水深火热之中。

今天,是9.18事变83周年,在神州大地防空警报长鸣之际,不由生出许多感慨来。

正是:

声声呜咽漫江潭,回首当年亦自惭。
倭寇营前枪一响,雄师卅万尽逃南,

尽批少帅不呜枪,坐看倭师入沈阳。
四亿苍生同一愤,骊山终与酿荒唐。

9.18

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018