注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 有感于年入10万家庭被列入城市特困阶层  

2014-09-04 17:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前,微信上的一则《看看你属于特困家庭吗》的信息挑逗了我的神经,该信息称,中国统计局宣布:“中国城市人均月收入已突破9000元人民币大关”,并列出【最新贫富划分】:

1.      富人家庭:年收入200万以上。

2.      富裕家庭:年收入80-200万。

3.      中产家庭:年收入40-80万。

4.      小康家庭:年收入20-40万。

5.      贫穷家庭:年收入10-20万。

6.      特困家庭:年收入10万以下。

我不知道国家统计局是否发布过这样的消息,更不知道城市人均月收入是否突破9000元大关,但是,中国的贫富悬殊却是不争的事实,以一大批权贵、巨商各家拥有的数百亿财产的资产性收入和国企利益集团各人成百上千万的收入和城市老百姓平均,出现9000元的均数是可能的,我进一步想,年收入10万以下的特困家庭应该占到98%吧?

呜呼,无意中我也被列入特困家庭行列,从而拖了富裕文明祖国的后腿,感到很是沮丧。

正是:

诱人改革践初衷,四海官商变富翁。

只叹平均欺大众,千年难撼是贫穷。

9.4

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018