注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

网易考拉推荐

甲午闰九月九日各地诗人联吟通知  

2014-10-15 07:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位诗友好:

岁岁重阳诗例多,甲午九日中镇诗社与友好诗社(学会)相约分头登高,同步杜甫九日诗韵联吟。一些社外诗友闻知后自愿参加,活动取得圆满成功而多有佳作。随后又有闰九月重阳,因众诗友热情益高,希望再次举行九日联吟,更因一岁两重阳百年一遇,甚是难得,因此决定闰九月重阳(111日)再次联吟,并接受各方建议,欢迎各地诗友一起参加。忆丁亥重阳中镇诗社霍山登高,消息传出,各地诗友亦登高联吟者很多。据不完全统计,聚登之山近百座,为我国诗人自古以来规模最大的登高活动,数家大报曾予报道或评论。这次闰九月重阳联吟,因天已渐冷,是否登高请各取其便,有佳作即可。

具体要求和注意事项:参加者各以“一年两度遇重阳”为句赋七律或《定风波》词一首,七律以之为首句,《定风波》以之为结句,各逞高才。相信一句“一年两度遇重阳”,会在众诗人笔下生发出许多好诗词。如此联吟,定会于中国诗史留一段佳话,故望各地诗友积极参加,并请转告当地诗人和所联系诗友。收稿邮箱:zzsc2006@163.com。大作务请改定后再寄发,不要寄后又追改。收稿时间:111日至5日。不主张预先前成诗,提前投寄者无效,敬希鉴谅。

最后经选编,将统一展示。同时决定适当时候连同以前数次联吟作品一并印制成册,寄各位作者留为资料。故来稿时务请写清楚详细通讯地址与邮编。

预祝参加联吟的各位诗友今年第二重阳更多乐!

 

                                 中镇诗社

                                                                                         20141012

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018