注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

网易考拉推荐

七绝 养老金的期盼  

2015-01-04 07:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入冬以来,聚集在小区公园晒太阳的老人们一个主要的话题就是议论2015年企业退休职工的养老金是否再增加,且常常吵得不可开交。尽管持肯定与否定态度的都说了不算,但有一个共同的愿望就是等待媒体的消息。因为经验证明我们的各种媒体最爱渲染国家如何关心企业退休者的生活,从第一次到第十次绝无有例外。而对机关事业单位的涨工资大家却次次讳莫如深,包括最近这一次。当媒体报道了养老金将并轨的消息以后,特别是从小道听说机关事业人员涨了不少,老人们更来了信心,大家等啊,等啊,从2014年等到2015年,然而,天天如泥牛入海。其间,有人利用自媒体编造了虚假好消息,让老人们空欢喜一场,真是造孽!

据说全国企业退休职工的养老金经过十年连续增加已经突破每人月均2000元了,难道还不满足吗?不是!多数人共同的感觉就是入不敷出,特别是生灾闹病的和家有啃老的,生活更是窘迫。

直到现在,大家还没有放弃等待,或许哪一天,好消息真的会传来。

正是:

契阔终生未脱贫,衰年愈感窘相侵。

微薪已到十连涨,犹盼新春报好音。

1.4

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018