注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

七绝 读苗兴壮《揭秘灵界生命:神秘现象探索》  

2015-03-01 08:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年,北京燕山出版社出版了一部奇书,书名叫《揭秘灵界生命:神秘现象探索》。作者苗兴壮,曾为美国加州神学与自然科学中心访问学者,从事过工程地质、计算机软件编程等工作,主持过两项国家社会科学基金项目,现为广州市社会科学院高级研究员工作室研究员。应该说,作者是个小人物,但他却挑战了一个大命题:人是否有不灭的灵魂?宇宙中是否真的有一个“灵界”存在?“神”又是什么?

令人震撼的是,该书第一次以现代科学视角解释宇宙中“灵界”的真实存在,大胆地突破传统哲学与宗教理论的框框,提出了“唯物主义有神论”,指出灵魂、神、鬼等都不是超自然的迷,还对灵魂转世、灵魂出体、人与灵界的沟通途径、催眠术、灵验的梦、特异能力、UFO现象等进行了考证和解释。同时,还探讨了生命的由来、意义与归宿,人的快乐与善恶,人获得可持续快乐的途径,人的命运的形成,改变命运的途径等问题。

对于神灵的解释,作者运用了一个结构——功能模式,认为实际上就是宇宙中出现最早的、最高级的生命体的强大的灵魂。这些善良而强大的灵态生命对宇宙中晚于它们出现的生命有强烈的爱心,他们尽力帮助和引导后来的生命,这后来的生命就包括地球上的人类,于是早期人类就称他们为神。

按照其唯物主义有神论观点,传统宗教中的灵魂等实际上是有物质和能量基础的生命体,只是构成灵魂和神的是什么物质和能量人们还不清楚,作者认为它很可能与科学家们正在探索的暗物质暗能量有关。

我对各种超自然神秘现象一直很感兴趣,并且以欣赏的心态将此书读完。在我的经历中,听到和看到假的、骗人的迷信现象有不少,但也相信神灵真的存在。尽管我们已经进入了信息时代,但人类对自然的认识还是有限的,苗兴壮的研究成果及其创建的理论或许揭示了宇宙的真理,也可能终结无神论与有神论的争论,英雄莫问出身,几十年后,苗氏很可能成为改变人类认识史的人物。

正是:

天地悠悠格致纷,唯心唯物两逡巡。

今将灵界归新位,许是玄黄现本真。

3.1

七绝   读苗兴壮《揭秘灵界生命:神秘现象探索》 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

七绝   读苗兴壮《揭秘灵界生命:神秘现象探索》 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

  评论这张
 
阅读(2711)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018