注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

网易考拉推荐

七绝 闻云南省“农转城”变为“假转城”  

2015-03-24 10:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

323央视《焦点访谈》报道,云南省墨江和腾冲两地,在“农转城”过程中不遵循国家法律法规,出现了“假转城”情况。有政府强制村民每户至少转1个,村民没法,最后将家中老人转为城市户口;有以某些借口将村民户口簿收走,由政府自己填表将这些村民转为城市户口;有的直接将某村户口转为城市户口,而事后村民一无所知。
   
在“农转城”宣传过程中,干部将它比喻为“两床被子、十件衣服”,即村民“农转城”后可以同时盖上“农村和城市的两床被子”,并且能穿上城市的住房、养老、医疗等十件衣服。然而,村民说他们的生活还跟以前一样,没有任何变化。

记者调查获悉,县乡之所以这样层层加码、弄虚作假,是因为云南省在2011年启动了每年“农转城”120万,共新增城镇户籍人口1000万,力争2020年城镇化率达50%的总目标,并层层分配指标、考核评比、通报批评。

以普洱市为例,2013年全市要完成10万人农转城指标,其中墨江在分配了1.49万人“农转城”指标后,将任务逐级分到乡镇村社,像联珠镇要完成的是2620人,到了路水村委会要完成的是98人,最后,村委会再将任务分到各村小组或村社。

联想到60年前农村实行“土改”时,工作队按照政策规定的比例,分配指标,在各村寻找地主富农进行清算、批斗,以致把很多中农的合法所得当成剥削收入,造成大批的“错斗户”。想不到在全面建成小康社会的过程中,“分配指标”又以如此荒唐的形式出现,可怜的老百姓,什么时候才能真正当家作主呢?

正是:

当年地富按村评,依样而今农转城。

百变难移官至上,从来无那是苍生。

3.24

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018