注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的理想在希望的田野上

白樵苏诗文博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

渐行渐远青春志, 时辍时吟旧乐章。 于事于人料无补, 防痴防傻胜仙方。 张希田

网易考拉推荐

七律 参加曹效法先生追思会有感  

2016-03-06 08:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31,唐踪诗社在八大祥酒楼组织了曹效法先生追思会,太原市40余名诗人应邀出席。曹效法先生1936年生于山西汾阳,曾任解放军内蒙古军区独立师政治部副主任,太原市人大教科文卫委员会主任委员。系山西省诗词学会会员,太原市书法家协会会员。著有诗词集《南桥余韵》、《南桥续韵》。

先生一生勤奋好学,兴趣广泛,不仅擅长诗词创作,而且涉猎书法绘画,是文化领域的多面手。特别是先生品德清高冲淡,性格谦和平静,具有长者风度,深受广大诗友的爱戴。

十多年前,我与先生在诗词活动中认识,以后在交流中增进了解。深感先生是一位德艺双馨的长者,值得我学习的地方太多。2014年秋天,我们一起参加了太原西山森林公园的采风活动,先生身体硬朗,精神矍铄,兴致勃勃地与大家走完全程,想不到第二年5月竟驾鹤西去,真是人生难料。

先生去世后,其女曹聪将父亲遗作整理刊印,取名《南桥续韵》,并在追思会上赠发。与会诗友睹物思人,倍加痛惜。大家竞相发言,盛赞先生的诗文和品行,表示要向先生学习,活到老,学到老,为繁荣山西的诗词创作做出贡献!

正是

方约秋山共写生,缘何倏尔竟西行。
思君怕读南桥韵,忆旧徒温笑语声。
懿范教人知礼义,诗书留世证升平。
高朋今日追思远,难尽悠悠痛别情。

3.6

七律  参加曹效法先生追思会有感 - 白樵苏 - 我们的理想在希望的田野上

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018